Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Self Efficacy Sebagai Variabel Intervening Pada Puskesmas Silungkang Kota Sawahlunto - Hasito, Daffa Hanif (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Self Efficacy Sebagai Variabel Intervening Pada Puskesmas Silungkang Kota Sawahlunto. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai Puskesmas Silungkang Kota Sawahlunto. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Self Efficacy. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Self Efficacy. terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Self Efficacy terhadap Kinerja Pegawai. Self Efficacy tidak memediasi Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai. Self Efficacy memediasi Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai.