Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komunikasi Terhadap Efektivitas Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Anam Koto Pasaman Barat - Syahiran (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh budaya dan komunikasi organisasi terhadap efektivitas kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervensi di PT. Anam Koto West Pasaman. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data adalah melalui penyaluran kuesioner. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur, analisis partial least squares (PLS), model luar, pengujian model dan hipotesis internal, pengolahan data dalam penelitian menggunakan program software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa. Ada pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kepuasan kerja di PT. Anam Koto Pasaman Barat. Ada pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi terhadap kepuasan kerja di PT. Anam Koto West Pasaman. Ada pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap efektivitas kerja di PT. Anam Koto Pasaman Barat. Ada pengaruh negatif dan signifikan antara komunikasi terhadap efektivitas kerja di PT. Anam Koto Pasaman Barat. Ada pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan kerja dan efektivitas kerja di PT. Anam Koto Pasaman Barat. Ada pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap efektivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervensi di PT. Ada pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi terhadap efektivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervensi.