Pengaruh Empowerment Dan Job Characteristics Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada BPN Sijunjung - Rozi, Alges Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh empowerment dan job characteristics terhadap kepuasan kerja dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening pada BPN Sijunjung. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 45 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan pengaruh yang signifikan empowerment terhadap komitmen organisasi. Terdapat pengaruh yang signifikan job characteristics terhadap komitmen organisasi. Terdapat pengaruh yang signifikan empowerment terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan job characteristics terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan empowerment terhadap kepuasan kerja melalui komitmen organisasi. Terdapat pengaruh yang signifikan job characteristics terhadap kepuasan kerja melalui komitmen organisasi.