Pengaruh Desain Web, Promosi Dan Harga Terhadap Minat Beli Dengan Kepuasan Pengguna Sebagai Variabel Intervening Pada Shopee (Studi Kasus Mahasiswa UPI YPTK Padang) - Altatri, sandra ayesha (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Desain Web, Promosi, Dan Harga Terhadap Minat Beli Dengan Kepuasan Pengguna Sebagai Variabel Intervening Pada Shopee. (Studi Kasus Mahasiswa UPI YPTK Padang). Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 87 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa Desain Web berpengaruh signifikan terhadap Minat beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Desain Web berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengguna pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengguna pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengguna pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Sedangkan Kepuasan Pengguna berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Kepuasan Pengguna mampu memediasi Desain Web terhadap Minat Beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Kepuasan Pengguna mampu memediasi Promosi terhadap Minat Beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Kepuasan Pengguna mampu memediasi Harga terhadap Minat Beli pada Mahasiswa UPI YPTK Padang. Diharapkan Shopee meningkatkan desain web pada situs mereka dalam memberikan informasi produk yang lebih jelas dan informatif serta lebih menarik dan konsumen mudah memahami produk yang akan di beli. Lalu Shopee diharapkan bisa melakukan peningkatan dalam desain web situs web mereka dengan memberikan warna yang lebih hidup untuk meningkatkan Minat Beli konsumen.