Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Ayam Potong Iqbal Broiler Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Saputra, Muhammad Iqbal (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh kualitas produk, citra merek, dan harga terhadap keputusan pembelian ayam potong iqbal broiler dengan brand image sebagai variabel intervening dikota Bengkulu. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 100 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan Terdapat pengaruh yang signifikan kualitas produk terhadap brand image pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang signifikan citra merek terhadap brand image pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang signifikan harga terhadap brand image pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan citra merek terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang signifikan harga terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Terdapat pengaruh yang signifikan brand image terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Brand image tidak memediasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Brand image tidak memediasi pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu. Brand image memediasi pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Ayam Potong Iqbal Broiler Kota Bengkulu.