Pengaruh Sistem Reward Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Puskesmas Sitiung 1 - Sari, Anggita Kumala (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Reward Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Puskesmas Sitiung 1. Metode yang digunakan adalah Analisis structural Equation Modeling (SEM) Dengan Partial Least Square (PLS). Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 38 responden. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu : Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Sistem Reward terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Pelatihan terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Sistem Reward terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positf dan signifikan antara Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan kerja memediasi Sistem Reward terhadap Kinerja Pegawai pada. Kepuasan Kerja tidak memediasi Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai.