Pengaruh Brand Ambassador, Brand Awareness dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Online Pada Marketplace Shopee Studi Kasus Mahasiswa/i Jurusan Manajemen Universitas Putra Indonesia YPTK Padang - Rosanti; Salim, Emil; Pratiwi, Nila (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, brand awareness, dan harga terhadap Keputusan pembelian online pada marketplace shopee. brand ambassador, brand awareness, dan harga digunakan sebagai independen dan Keputusan pembelian digunakan sebagai variabel dependen. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa/I UPI YPTK Padang jurusan manajemen. Cara penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode slovin sehingga dari 3.149 populasi diperoleh sampel sebanyak 97 perusahaan. Data pada penelitian ini dianalisis dengan teknik Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador berpengaruh signifikan tehadap Keputusan pembelian, brand awareness berpengaruh signifikan tehadap Keputusan pembelian, dan harga berpengaruh sgnifikan terhadap keputusn pembelian.