Pengaruh disiplin kerja kompensasi terhadap kinerja pegawai melalui gaya kepemimpinan sebagai variabel intervening pada klinik sosa graha medika - Hasibuan, Ali Amran (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Gaya Kepemimpinan Sebagai Variabel Intervening Pada Klinik Sosa Graha Medika. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai klinik sosa graha medika. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Gaya Kepemimpinan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Gaya Kepemimpinan. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai. Gaya Kepemimpinan tidak memediasi Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Gaya Kepemimpinan memediasi Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Gaya Kepemimpinan Sebagai Variabel Intervening Pada Klinik Sosa Graha Medika. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai klinik sosa graha medika. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Gaya Kepemimpinan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Gaya Kepemimpinan. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai. Gaya Kepemimpinan tidak memediasi Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Gaya Kepemimpinan memediasi Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai.