Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada Kasubbag Kepegawaian Kabag Umum Dan Keuangan Sekretariat DPRD Kota Dumai - Putri, Utari Amalia (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada Kasubbag Kepegawaian Kabag Umum Dan Keuangan Sekretariat DPRD Kota Dumai. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai Kasubbag Kepegawaian Kabag Umum Dan Keuangan Sekretariat DPRD Kota Dumai. Hasil penelitian menemukan terdapat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan transformasional terhadap motivasi. Tedapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap motivasi. Terdapat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Tedapat pengaruh signifikan antara motivasi terhadap kinerja pegawai. Motivasi mampu memediasi gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai. Motivasi mampu memediasi disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.