Pengaruh Search Engine Optimization (SEO) Dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada CV. Dodoy Collection - Jannah, Rada Raudhatul; Emil Salim; Husna, Nikmatul (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Search Engine Optimization (SEO) dan Sosial Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli sebagai Variabel Intervening pada CV. Dodoy Collection. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 76 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa search engine optimization berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sosial media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, search engine optimization berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sosial media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhdadap keputusan pembelian, search engine optimization berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli, sosial media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli.