Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Pelanggan - Redho, Ahmad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli Pelanggan sebagai variabel intervening di mie ayam bakso solo Mas Gendon. Metode pengumpulan data melalui survey dan mengedarkan kuesioner,dengan jumlah populasi 760. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel 88 responden. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur menggunakan Smartpls 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap minat beli pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap minat beli pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara minat beli pelanggan terhadap keputusan pembelian. Minat beli pelanggan memediasi kualitas produk terhadap keputusan Pembelian. Minat beli pelanggan tidak memediasi harga terhadap keputusan pembelian. Saran dari penulis untuk peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan penelitian ini dengan cara menambah indikator dan variabel lainnya