Pengaruh Keputusan Investasi Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Aslinda, Salvitri Mega (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara Keputusan Investasi, Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan melalui kebijakan deviden sebagai variabel Intervening pada perusahaan Manufakturyang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan sampel penelitian ini berjumlah 36 perusahaan dengan 5 tahun masa penelitian.Hasil penelitian menunjukan bahwa.Keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan deviden.Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan deviden.Keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.Kebijakan deviden tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Keputusan investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui kebijakan deviden sebagai variabel intervening. Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui kebijakan deviden sebagai variabel intervening.