Pengaruh Pelatihan Berbasis Digital dan Etika Kerja terhadap Efektivitas Pelayanan Sosial dengan Kompetensi Inovatif sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat - Holijah, Nur (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Pelatihan Berbasis Digital Dan Etika Kerja Terhadap Efektivitas Pelayanan Sosial Dengan Kompetensi Inovatif Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan berbasis digital terhadap kompetensi inovatif. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara etika kerja terhadap kompetensi inovatif. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara pelatihan berbasis digital terhadap efektivitas pelayanan sosial. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara etika kerja terhadap efektivitas pelayanan sosial. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi inovatif terhadap efektivitas pelayanan sosial. Kompetensi inovatif mampu memediasi pelatihan berbasis digital terhadap efektivitas pelayanan sosial. Kompetensi inovatif tidak mampu memediasi etika kerja terhadap efektivitas pelayanan sosial.