Model Kinerja Pegawai Melalui Komitmen Kerja Analisis Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar - Rahma, Rachel Leo (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Seberapa Besar Pembahasan Model Kinerja Pegawai Melalui Komitmen Kerja Analisis Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar. Metode Analisis Data berupa jenis Data Kuesioner dengan Sampel 30 responden. Metode Analisis Data Yang Digunakan Adalah Analisis jenis Data Kuesioner. Hasil penelitian Yang Didapatkan Berdasarkan Uji Parsial ( Uji T ) Diperoleh : Terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap Komitmen Kerja pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar, Terdapat pengaruh signifikan Budaya Organisasi terhadap Komitmen Kerja pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar Tidak terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar, Tidak terdapat pengaruh signifikan Budaya Organisasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar, Terdapat pengaruh signifikan Komitmen Kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar, Komitmen Kerjadapat memediasi pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, Komitmen Kerja tidak dapat memediasi pengaruh antara Budaya Organisasi terhadap kinerja pegawai. Akhirnya Penulis menyarankan kepada Perusahaan perlunya bagi Manajemen perusahaan untuk memberikan perhatian khusus terhadap peningkatan Kinerja Pegawai melalui variabel variabel yang telah diteliti.