Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang - Zakiy, Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinn terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada dinas pemadam kebakaran kota padang. Jumlah sample pada penelitian ini berjumlah 52 responden dengan menggunakan alat Smart PLS dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert. Temuan pada hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.(2)gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.(3) budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja.(4) gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja.(5) kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja.(6) budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja.(7) gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja.