Pengaruh Total Quality Management (TQM) Dan Reward Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada Puskesmas Talang - Alfian, Muhammad Fadil (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Tujuan dari peneitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh total quality manjemen dan reward terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sebagai variabel intervening pada Puskesmas Talang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai. Sementara sampel yang diambil adalah sebanyak 75 responden (semua pegawai) dengan menggunakan teknik kuantitatif. Metode pengumpulan data melalui survey dan menyebarkan kuesioner kepada pegawai sebagai responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan Patial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan pengaruh total quality manjemen dan reward terhadap kinerja pegawai berada pada kategori cukup baik. Kemudian pengujian hipotesis menunjukan bahwa variabel (1)Terdapat pengaruh yang signifikan total quality management (TQM) terhadap motivasi.(2)Terdapat pengaruh yang signifikan reward terhadap motivasi.(3)Terdapat pengaruh yang signifikan total quality management (TQM) terhadap kinerja pegawai.(4)Terdapat pengaruh yang tidak signifikan reward terhadap kinerja pegawai.(5)Terdapat pengaruh yang signifikan motivasi terhadap kinerja pegawai.(6)Terdapat pengaruh yang signifikan total quality management (TQM) terhadap kinerja pegawai melalui motivasi.(7)Terdapat pengaruh yang tidak signifikan reward terhadap kinerja pegawai melalui motivasi.